学校召开2019年党委理论中心组第八次集中学习会

作者:张锋 时间:2019-11-05 点击数:

11月5日上午,我校在办公楼523会议室召开2019年党委理论中心组第八次集中学习会。会议围绕十九届四中全会精神、习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的主题开展学习。校党委书记赵君,副校长唐高华、发展规划处(研究生处)处长刘琼作中心发言。会议由赵君主持。

唐高华围绕习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持的重要指示精神,谈了对“四个坚持”的理解,分析了学校网络安全建设现状,并认为要从建设数据中心机房、构建自主可控的安全体系、实施三全体系保障机制、加强网络安全组织管理四个方面加强学校的网络安全建设。

刘琼围绕十九届四中全会,谈了对全会重要意义的认识,并认为要以学校章程为核心,寻找差距,对照要求,推进学校治理能力现代化建设,全力贯彻四中全会精神,推动学校章程建设。

赵君在发言中从学习和贯彻两方面谈了三点体会。一是要充分认识四中全会的重要意义和深刻内涵。四中全会是重要历史交汇点的新战略布局,是党和国家坚持“四个自信”的集中体现,是党和国家治理体系建设的重大成果。二是要切实抓好四中全会精神的学习贯彻工作。要在学懂弄通上见“真功夫”,在贯彻落实上见“硬功夫”。三是要凝心聚力,精准发力,推动学校治理体系的改革发展。要改革创新治理结构,形成党委领导下“多元共治”的立体治理格局;强化担当主动作为,优化学校二级学院治理的“最后一公里”;强本固基务实重干,找准推进学校治理优化的“关键点”;升级治理手段,提升学校治理的信息化和智慧化水平。

保卫处处长陈达兴、教育学院党委书记叶汝坤、体育教学部主任李乃琼在会上作了自由发言。


赵君作中心发言


唐高华作中心发言


刘琼作中心发言


会议现场

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录