【教学科研工作大会】湾大首次教研大会开幕:转变观念 提升质量 势在必行

作者:周晟旻 时间:2021-09-03 点击数:

9月3日上午,学校在礼堂隆重举行为期两天的“贯彻教育高质量发展新要求,开创学校教学科研工作新局面”2021年教学科研工作大会。学校领导韩峻峰、林基明、陈锦山、黄鹄、唐高华、覃宇环、陈磊、梁智出席会议。全校教职工参加会议。学校党委副书记陈锦山主持会议。

学校党委书记韩峻峰为大会开幕致辞。他希望全校教职工深入了解和学习学校未来的教学科研工作方面的思路和部署,学习好先进团队和个人经验,进一步提高教学科研水平,在新的历史起点上,分析研判新的发展形势和挑战,找准差距,补齐短板,谋划未来,促进学校教学科研工作再上新台阶。

学校副校长唐高华、黄鹄分别宣读本科、研究生教学工作、优秀研究生指导教师、科研管理先进集体、科研工作先进团队、科研成果奖先进团队,一级学科硕士学位授权点等表彰文件。

韦雪敏、王丹、邱成军、许尤厚、尹艳镇等5名获奖代表分别上台分享经验心得。

学校党委副书记、校长林基明作题为《深化改革强化特色奋力开创北部湾大学教学科研工作新局面》专题报告。林基明深入分析了学校在“十四五”期间面临的新机遇、新挑战,剖析了与区内老牌大学相比,学校在人才队伍、学科建设、科研水平、管理水平等诸多方面存在的差距和不足,同时清晰地描绘了学校“十四五”时期教学科研工作的努力方向和工作任务。

林基明指出,在面向“十四五”之际,转变思想观念,提升学校教学科研工作质量已“势在必行”。全校上下要在高级别奖项获取、一流专业和一流课程建设、服务地方经济社会发展的能力等方面形成合力,广大教师和科研人员要发挥好“战斗员”的关键作用;二级单位要强化责任担当,积极落实建设任务,争取实实在在的建设成效,为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学作出更大的贡献。

教职工代表分组讨论大会报告和相关教学科研文件并在大会上做小组发言。(李树艳 郑毅 摄)

韩峻峰书记为大会开幕致辞

林基明校长作专题报告

陈锦山副书记主持大会(上)