【学习贯彻党的二十大精神】学校召开党委常委会 专题传达学习党的二十大精神

作者:莫惠岚 时间:2022-10-26 点击数:

10月25日下午,学校在办公楼327会议室召开党委常委会,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神,深入学习领悟习近平总书记在党的二十大闭幕会上和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面、参加广西代表团讨论等重要讲话精神,部署安排学校深入学习宣传落实措施。校党委书记韩峻峰主持会议并讲话。

韩峻峰指出,学校各级领导干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻认识学习党的二十大精神的重要意义,全面把握党的二十大精神的重要内容和深刻内涵,以五个“牢牢把握”,切实把党的创新理论贯彻落实到学校各项工作的各方面全过程。

韩峻峰强调,各单位各部门要强化学用结合,全面贯彻落实党的二十大精神,指导推动学校各项事业高质量发展。一是加强组织领导、强化责任落实,精心安排部署党的二十大精神的学习宣传贯彻工作;二是把握正确导向,发挥示范作用,各级党组织、各级理论学习中心组、各级领导干部要以实际行动引导广大师生以更深感情强化理论武装、以更高站位筑牢思想根基,以更新面貌营造学习氛围;三是坚持学以致用、推动落地见效,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

韩峻峰要求,各级领导干部要牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,落实好立德树人根本任务,以国家战略需求和地方经济发展需求为导向,坚持守正创新,强化学科引领,提升科研水平,扎实做好青年工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断在新领域新赛道挖掘打造新动能新优势,全力推进海洋特色鲜明的高水平应用型大学建设,为建设新时代壮美广西、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献湾大智慧和力量。

全体校领导,校党委常委参加会议。(李树艳 摄)

韩峻峰书记部署安排学校深入学习宣传落实措施