关于组织申报2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题的通知

作者: 时间:2012-06-26 点击数:

校直各有关单位:

根据自治区高校工委《关于组织申报2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题的通知》(桂党高工宣[2012]27号)精神,现就组织申报2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题有关事项通知如下:

一、研究领域和管理

广西高校思想政治教育理论与实践研究课题研究范围包括大学生思想政治教育、高校思想政治理论课教育教学、辅导员班主任工作、大学生心理健康教育、高校宣传工作、精神文明建设工作、高校共青团工作等。分重点课题、一般课题和自筹经费课题三类。广西高校思想政治教育理论与实践研究课题属于广西教育厅科研项目,项目研究遵循的原则、项目的管理和成果鉴定参照《广西壮族自治区普通高校党建与德育工作研究课题项目管理办法》(桂教思政[2004]21号)有关规定执行。

二、申报条件

(一)广西高校思想政治教育理论与实践研究课题面向全区高校思想政治教育教师、辅导员、班主任和教育工作者及研究人员公开招标。

(二)课题申请人应当具有中级及以上专业技术职称,并在所申报课题的研究范围内有比较突出的成绩。高校学生辅导员、班主任申报研究课题不受专业技术职称限制。

(三)课题申请人必须具有良好的思想政治素质和一定的科研能力,能作为项目的实际主持人并担负实质性研究工作。离退休教师、非学校在编人员可以作为研究人员参与课题组,但不能作为课题主持人。

(四)作为课题主持人原则上只能申报1个项目,作为主要参加者原则上只能申报2个项目。

(五)近年来获得自治区高校工委、教育厅立项的思想政治教育理论与实践研究课题立项的项目主持人及主要参加人员,在原有项目已到结题时间而未结题的,不得申报2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题项目。

三、申报要求

请申报者登录广西高校思政管理平台网站(网址:http://jcyk.myclub2.com)或我校网站党委宣传部网页下载《关于组织申报2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题的通知》(见附件1)、《2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题立项参考课题》(见附件2)、《2012年广西高校思想政治教育理论与实践研究课题立项申报书》(见附件3)等材料。于6月29日上午下班之前先将申请人的申报书各一份汇总后,书面上交到党委宣传部审核,经审核以及评选出的优秀课题申报书,由党委宣传部通知课题主持人于6月29下午上交A4纸双面打印一式3份和电子版申请书。联系人:梁芷铭,联系电话:2807723,联系邮箱:dwxcbllk@163.com。

中共钦州学院党委宣传部

2012年6月25日

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录