关于召开党委理论中心组(扩大)会议的通知

作者:党委宣传部 时间:2017-09-05 点击数:

学校各单位:

根据学校党委中心组2017年理论学习计划安排,定于召开党委中心组集中学习会议(学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题),现将有关事项通知如下:

一、参加对象

校党委中心组成员;非校党委中心组成员的校领导;各行政职能部门正职领导;各二级党委书记。

二、学习研讨时间和地点

时间: 9月8日上午9:00-10:00

地点:3号教学楼201会议室

三、主持人和中心发言人

主持人:赵君

中心发言人:赵君、唐高华、裴以明

四、学习研讨主题

1.充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,全面准确领会总书记“7·26”重要讲话的精神实质,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,把学习贯彻讲话精神贯穿到学校教育改革发展稳定各方面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2.进一步增强“四个意识”,真正把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务抓实抓好、抓出成效。将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持用新的发展理念改革创新,构建学校转型发展和创建大学新格局结合起来。

五、具体要求

(一)中心发言人提前准备发言稿。中心发言人结合个人自学、集中学习、调查研究情况,根据学习研讨主题,谈认识感受、差距与不足、努力方向与改进措施等,并在会后把电子版发言稿发至党委宣传部邮箱qzxydwxcb@163.com。

(二)中心发言人根据研讨专题,要把自己摆进去,把岗位职责、个人思想、工作情况、生活实际摆进去,把主管、分管工作摆进去;其他参会人员要围绕学习研讨专题踊跃发言,避免“只当听众”的情况;集中交流研讨要有思想碰撞、观点交锋,达到相互启发、相互促进、共同提高的效果。

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录