关于开展2020年“壮族三月三·健康春之声”健康传播文化作品征集活动的通知

作者: 时间:2020-03-24 点击数:

各二级学院,各学生社团:

为弘扬中华文化,努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,结合桂卫宣传发〔2020〕2号《自治区党委宣传部 自治区卫生健康委关于开展2020年“壮族三月三·健康春之声”健康文化宣传服务月活动的通知》的文件精神,大力倡导健康文明生活方式,进一步做好新冠肺炎疫情防控和健康素养知识技能科普宣传工作,激发全区各族群众热爱健康、追求健康的热情,凝聚群防群控的磅礴力量,形成社会广泛参与、个人自主自律的健康促进良好局面,学校在2020年壮族三月三传统节日期间开展2020年“壮族三月三·健康春之声”健康传播文化作品征集活动。具体要求如下:

一、活动主题

以文化文艺的形式,讲述暖人心的抗击疫情故事,宣传新冠肺炎疫情防控和健康素养知识技能,倡导健康文明生活方式。

二、征集作品类型

2019年1月以来创作(制作)的,文学、视频、音频、绘(漫)画及平面设计等蕴含新冠肺炎疫情防控和健康素养知识技能、倡导健康文明生活方式的健康传播文化作品。

(一)文学类作品。

以散文、诗歌、小小说、短剧本(连续短剧)等短小精悍的作品为主,诗歌不超过30行,散文不超过1500字,小小说、短剧本不超过1000字(剧本字数指人物对话、独白、画外音、唱词等。连续短剧单集不超过1000字,不限总字数),以WORD文档形式提交。

(二)视频类作品。

1.讲解和舞台剧类。包括讲解、歌舞、小品、相声、情景剧等适合舞台表演的节目。

2.公益广告、动画、微型纪录片、微电影和MV等。

3.时长控制在5分钟以内,可供二次传播使用,为MOV、MP4等格式1080P高清影像。

(三)音频类作品。

歌曲、广播短剧、朗诵等,时长一般不超过3分钟,音质清晰,完好无损,为WAV、MP3等格式。

(四)绘(漫)画类作品。

绘(漫)画作品为JPG格式电子图片,像素清晰,单幅作品大小为1-5MB。

(五)平面设计类作品。

主要以海报、插画、H5和长图等形式,格式为JPG,单幅作品大小为1-5MB。

(六)紧扣抗击疫情主题、倡导健康文明生活方式的其他形式的文化作品。

三、投稿时间和方式

1.投稿时间为即日起至4月10日。每个二级学院推荐报送健康传播文化作品分别不少于2件,二级学院收集作品后统一报送;学生社团作品数量不限。

2.请将作品发送到征集工作电子邮箱:bbwdxjswmb@163.com。

3.投稿邮件标题要求:每份作品的命名为“广西健康传播文化作品+作品名称+作者+单位+联系方式”。二级学院收集本学院作品打包发送的的文件标题要求为“xx学院+广西健康传播文化作品”;学生社团收集本社团作品打包发送的文件标题要求为:xx社团+广西健康传播文化作品。所有作品须以WORD文档形式附200字以内的作品简介材料。如果作品非首发,请在简介材料中写清之前在哪些平台刊发或推送过。

4.联系人及联系方式:党委宣传部精神文明科龙菊芳,2808247,18907779022。

四、作品使用和奖励

遴选优秀作品多平台推送展示。组织专家进行评选,对获奖作品和优秀组织单位颁发证书。

五、活动须知

(一)作品须为原创,学校有权对投稿作品进行宣传使用,作者投稿即视为同意。如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责,学校有权取消其参与活动资格。

(二)作品主题内容须积极向上、导向正确。做好各项安全防护工作,尽量避免人员聚集性作品创作(制作),鼓励采用视频连线等灵活方式开展。

 

党委宣传部

2020年3月24日

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录