【党建思政工作11】食品工程学院教工党支部赴民族英雄刘永福故居及食品工程学院实践教学基地参观学习

作者: 时间:2015-12-29 点击数:

为加强党员的爱国主义教育和对实践教学基地的深入了解,食品工程学院教工党支部全体党员于12月20日赴民族英雄刘永福故居参观学习,近距离感受刘永福将军的光辉生涯和高尚的爱国情怀。
上午9:30分,食品工程学院教工党员齐聚刘永福将军的故居“三宣堂”,并听取了讲解员介绍刘永福的英雄事迹。食品工程学院党委书记卢世标通过讲述板桂街的由来向大家展示了刘永福将军具有人性光辉的一面,他的仁爱之心,他的爱国情怀,值得每一个共产党人学习。
参观完永福故居后,下一站是食品工程学院校外实践教学基地—玛氏火龙果生态园区,实地考察学习火龙果的种植、深加工工作流程。据工作人员介绍,现在不是摘果期,如果是六月到十一月,白色的花朵,绿色的枝条,红色的果实,更加壮观。站在基地的观火台上,四下望去,一览无余,让大家切身体验到基地的规模之大。玛氏火龙果生态园区是农业部示范化的全国最大的红心火龙果种植基地,是钦州市农业龙头企业,可见各级政府领导也非常重视地方特色产业的发展。
本次党支部活动让食品工程学院全体党员深受感染,刘永福将军戎马一生,真正体现了什么是爱国爱民,即使在今天,也是所有党员学习的榜样。通过走进火龙果生态园区,食品工程学院全体党员亲身体验了玛氏集团对发展火龙果特色产业的积极探索,以及在钦州发展火龙果特色产业的优势,也增强了食品工程学院利用自身专业优势加强校企合作的决心。

DSC05487_副本.jpg

永福广场将军铁骑前合影

DSC05453_副本.jpg

讲解员介绍发生在故居里面的小故事之刘永福将军发电斥责袁世凯卖国二十一条

DSC05491_副本.jpg

参观玛氏火龙果生态园区

DSC05509_副本.jpg

玛氏火龙果生态园区观火台上合影

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录