【学习十八届五中全会精神05】食品工程学院党委理论学习中心组举行“党的十八届五中全会精神”专题学习研讨会

作者: 时间:2016-01-11 点击数:

12月21日下午,食品工程学院党委理论学习中心组开展理论学习活动,深入学习“党的十八届五中全会精神”,重点学习了《中共共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》。院党委理论学习中心组全体成员参加了学习研讨,会议由食品工程学院党委书记卢世标主持。
  首先,学习中心组组长、食品工程学院党委书记卢世标组织大家学习了《中共共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,并做了题为“食品工程学院必须创新发展”的重点发言。他强调“食品工程学院正处于新成立的‘婴儿’发展期,我们必须在学院制度建设、实验室建设、学科建设、专业结构建设、党建工作建设和学生工作建设上坚持创新发展”。
  接着,中心组与会成员也相继做了发言。食品工程学院教工党支部书记戴梓茹提出在北部湾地区开展以“转基因食品”和“食品添加剂”为主题的食品安全科普活动建议;食品工程学院教工党支部组织委员黄海结合教育本质,谈了教师要以身作则,创新人才教育;食品工程学院教工党支部宣传委员李京丽谈了“通过创新,增强国人对国货的信心,带动国内经济发展”的重要性;食品工程学院学生党支部书记郭伟提出了未来几年北部湾发展必须“坚持绿色发展,守护最后的北部湾”的倡导;食品工程学院学工办主任、分团委书记黄勤老师做了题为“立足扶贫助学,推动农村高等教育”的发言,并总结多年的学生工作经验,强调扶贫助学对推动农村高等教育的重要性;食品质量与安全教研室主任王培结合五中全会精神,提出“明责、上进、刻苦,尽我食品教师本色”的建议。
  最后,食品工程学院党委书记卢世标做了总结,指出现阶段我们必须围绕我院新校区搬迁、党员基层活动、新校区文化长廊建设等项目开展工作,促进学院创新发展。
  会议最后对食品工程学院党委理论学习中心组下一阶段的自主学习和集中学习进行了具体安排。

DSC05519_副本1.jpg

食品工程学院党委理论学习中心组开展理论学习活动现场

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录