【“三严三实”教育18】资环学院领导班子开展第二阶段“三严三实”专题教育研讨会

作者: 时间:2015-10-29 点击数:

按校党委工作部署,9月8日下午,资环学院领导班子在J5407会议室开展“三严三实”专题教育研讨会。本次研讨会的主题是“严以律己,认真落实‘五个必须’,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。领导班子的全体成员参加,会议由该院党委书记叶汝坤主持。

研讨会上,张士伦副院长结合分管教学管理及项目教学工作,谈了“五个必须”与“严以修身”、“五个必须”与“干部职责权限”、“五个必须”与习近平“两只鸟论”的关系,提出“五个必须”是资环学院领导干部凝心聚力、谋事发展的根本保障。劳燕玲副院长提出“领导干部团结有为、守纪清廉、心中有责”是践行“五个必须”的具体体现。叶汝坤书记从“五个必须”的由来及深刻内涵、“五个必须”之间的辨证关系。结合实际,从党员领导干部的理想信念、组织纪律、谋事用权、干群关系、作风监管等方面,提出“五个必须”是一个系统工程,它涉及到做人、做官、用权、谋事等方面问题,只有严守《中国共产党员干部廉洁从政若干准则》,不要触犯《中国共产党纪律处分条例》,才能算得上是政治上的“明白人”。

最后,黄远林院长做了主题发言。他结合当前资环学院工作重点及“十三五”规划要求,认为做到“五个必须”首先是对党忠诚,有坚定的理想信念,有敢于担当和创新的魄力,有为师生谋利益的胸怀,有踏实苦干的精神,有清正廉洁的勇气。

通过研讨,加强了资环学院领导班子的思想建设、作风建设、组织建设和制度建设,为顺利实现转型和学院“十三五”规划目标奠定基础。

1.jpg

“三严三实”专题教育研讨会现场

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录