责任接力 薪火相传

作者: 时间:2012-04-02 点击数:

我校大学生记者团第六届干部改选大会顺利举行

记者团讯(通讯员:周艳芳)3月31日晚,我校大学生记者团在行政楼一楼招聘室举行第六届干部改选大会。参加此次活动的有党委宣传部部长陈锋、副部长任才茂、大学生记者团指导老师李雪娇以及各社团代表和记者团全体成员。
改选大会分为预备会议和正式会议,并由大学生记者团副秘书长梁春艳主持。预备会议在主持人作改选大会筹备工作报告中拉开帷幕。第五届团长李秋环作了工作报告,总结了从2011至2012年初记者团的各项工作,肯定了这一年来记者团的工作也指出了其中的不足。同时第五届秘书长徐微缓作经费支出报告,公布了2010年记者团经费支出的具体情况。
正式会议上,18位候选人在进行竞选演讲中,有的慷慨激昂、有的深沉朴实、有的幽默风趣,他们从对记者团的工作说起,表达了自己对记者团深深的感情和作为其中一员的光荣和责任,表述了当选后如何改进工作、加强管理等宏伟计划。每个候选人都正装上台,精神饱满,斗志昂扬,台上的演讲更是激情澎湃,毫不掩其紧张的心情,把自己内心的声音呼出来。博得观众阵阵掌声。观众认真地听,也在见证着他们的承诺与责任,热烈的掌声给了候选人极大地鼓励与支持。
竞职演讲后,遵循公平、公正原则,记者团全体成员进行了民主投票。
本次竞选大会共有15名候选人成功竞选。会后,有人欢喜有人悲,竞选成功者说到:“我会如我演讲时承诺的一样,尽我所能,认真负责地完成工作。”落选者也坚持,“就算我屡战屡败,我也会屡败屡战。这不是终点,我会在以后更充实自己,做好自己。”
李雪娇老师肯定了记者团成员们的工作,提出表扬,同时希望记者团成员要继续努力,再创佳绩。记者团上一届的一些干部和大家畅谈了自己在记者团走过的事,同时大屏幕上播放起记者团日常的点点滴滴。
陈锋部长做了讲话。他提出,作为一名校园记者要有高度的政治敏感和新闻敏感,对学校的新闻做出及时反应,同时更应该积极的写稿,最好能做到每位成员每周采写一篇有一定深度的新闻稿,让校园媒体更丰富多彩。陈部长还希望记者团成员正确处理学习与工作的关系、本社团与兄弟社团的关系、社团内成员之间的关系,社团之间、成员之间多交流沟通,加强合作,一起为繁荣校园文化做出努力。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号   版权所有 钦州学院党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

管理员登录