梧州学院副校长车家芹一行来校访问交流

作者: 时间:2014-11-04 点击数:

10月30日下午,梧州学院副校长车家芹率各职能部门负责人一行来我校交流并举行座谈会。副校长王国红出席并主持座谈,党委委员、党委宣传部长陈锋,党委委员、教务处处长张小强等相关对口职能部门负责人参会。
王国红副校长对我校转型发展和筹建北部湾大学的情况进行了详细介绍。他指出,学校的转型发展是国家战略发展的需要,在自治区政府的重视和关怀下,钦州市委市政府大力支持,举全市之力推进北部湾大学项目建设。学校以建设北部湾大学为契机,整合资源,勇于创新,准确定位。王副校长指出,北部湾大学的筹建要做好“水和土”两篇大文章,“水”即依靠钦州是一个港口城市,濒临海洋,优先打造涉海类专业集群;“土”即本土化,为本土服务,是地方经济社会发展提供有力的人才支撑。
会上,车家芹副校长介绍了梧州学院近年来的发展情况,并对我校在转型发展、应用型人才培养等方面的做法给予高度评价,希望两校在转型发展、学校管理等方面加强交流。
会后,车家芹副校长一行在王国红副校长陪同下,参观了坭兴陶艺实践教学中心、航海模拟器实验室、轮机模拟实验室等。

交流会现场

参观航海模拟器实验室

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号   版权所有 钦州学院党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

管理员登录