我校党委宣传部部长陈锋率队参加钦州市委中心组2012年第二季度学习会

作者: 时间:2012-07-06 点击数:

中共钦州市委书记张晓钦主持学习会

广西文化厅党组书记、厅长余益中作报告

会场座无虚席

7月5日上午,中共钦州市委中心组2012年第二季度学习会在我市行政中心C座会议室举行。中共钦州市委书记张晓钦,副书记、市长肖莺子出席学习会。我校党委宣传部部长陈锋带领我校学习代表参加学习会。

张晓钦书记主持学习会,自治区文化厅党组书记、厅长余益中应邀作题为《广西民族文化强区建设的思考和行动》的报告。

余益中厅长以萨缪尔·亨廷顿的《文明的冲突与世界秩序的重建》一书开篇,详细讲解了文化的含义以及当今世界文化的战略态势。他说,当今世界文化战略呈现东西方文化并立的格局,西方文化占据了世界文化格局最核心位置,左右着世界文化的发展,同时,文化的强弱是衡量一个国家综合实力的重要指标。余厅长为大家重点讲解了十七届六中全会提出的文化强国战略与我区建设民族文化强区的思考和行动,认为建设民族文化强区与建设西部经济强区、生态文明示范区、社会和谐稳定模范区、民族团结进步模范区是相辅相成的。同时,余厅长也谈到建设民族文化强区面临的矛盾和问题,认为投入滞后、体系建设滞后、产业发展滞后、体制改革滞后以及人才队伍建设滞后等问题严重制约了我区的文化建设。

最后,余厅长对我市在坭兴陶文化等方面文化建设取得的成绩给予了充分的肯定,同时也提出了一些建议,并希望我市再接再厉,成为北部湾地区文化建设的排头兵,为我区民族文化强区的建设贡献力量。

张晓钦书记在讲话中说,余厅长一直非常关注我市的文化建设,非常感谢余厅长对我市文化建设提供的巨大支持,并表示我市一定不会辜负余厅长的期望,利用自身的区位优势和历史文化积淀优势,成为北部湾民族文化建设的标杆。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号   版权所有 钦州学院党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

管理员登录