自治区高校工委“弘扬广西精神宣讲团”到我校作巡回报告

作者: 时间:2012-11-01 点击数:

报告会在J5102举行

于瑮局长为师生们作报告

李尚平书记主持报告会

校长徐书业出席报告会

报告会后留影

根据全区教育系统学习践行广西精神主题宣传教育活动的安排,由自治区高校工委、教育厅于10-12月在全区高校、开展弘扬广西精神主题报告会活动,并在10所高校举办示范性报告会。10月31日上午,自治区新闻出版局(版权局)党组书记、局长于瑮在高工委宣传部负责人的陪同下,到我校为师生们作题为《践行广西精神,构建和谐校园》的主题报告。报告会在J5102多媒体报告厅举行。校党委书记李尚平,校长徐书业,党委副书记、纪委书记赵伟,副校长黄鹄出席报告会,我校副科级以上领导干部、副高以上教师及学生代表250人聆听了报告。

报告会由李尚平主持。

李书记首先对于瑮局长一行的到来表示了热烈欢迎,并向在座的师生们隆重介绍了于瑮局长。于瑮局长曾任广西艺术学院党委副书记、文化厅副厅长、广西师范学院院长,教授,硕士研究生导师,现任自治区新闻出版局(版权局)党组书记、局长。于局长还主持过多个国家级、自治区级课题,是我区党建和德育方面的专家。

在报告中,于瑮局长向在座的师生深入解读详细阐述了广西精神的实质、内涵、价值以及广西精神与和谐校园构建的关系。她说,广西精神是以爱国主义为核心的民族传统、是以改革开放为核心的时代精神,铜鼓就是广西精神的器物载体,它是广西奋斗历史的沉淀,是广西人民在不断奋斗、不断超越过程中对优秀精神品质的积累。于瑮局长说,广西精神是经济发展的内在动力,是理想信念的正确引领,也是赶超跨越发展的精神动力。

在“弘扬广西精神,促进高校和谐校园建设”的阐述中,于瑮局长结合曾多年在高校领导高位上的工作经验,给师生进行科学解读。她认为,高校和谐校园建设的基本要素是:风气正、心气爽、人气旺、志气高、才气强。构建高校和谐校园,一是要大力倡导团结和谐理念,积极构建和谐的人际关系,包括师生关系和谐、同学关系和谐、同事关系和谐、人的自我和谐;二是要确立爱国主义教育主线,营造和谐校园的文化环境;三是树立开放包容的办学思想,提升大学的核心竞争力;四是要积极开展创新争先活动,助推高校跨越发展。

于瑮局长在报告中广征博引,运用了大量实例来论证观点,报告生动有趣,语言幽默,赢得了在座师生们的热烈掌声。报告会后,师生们都为于瑮局长的博学所折服,一同学赞叹道:“于教授在报告中运用的实例不仅有广西的,还有省外的,不仅有国内的,还有国外的,这些例子就像是信手拈来,让我们大开眼界!”

本次报告对凝聚全校师生员工的智慧和力量,激励师生为推动学校各项事业快速发展,为富民强桂新跨越做出更大贡献有着重要意义

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号   版权所有 钦州学院党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

管理员登录