【主题教育】北部湾大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中共学暨学校党委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议

作者:莫惠岚 时间:2023-05-25 点击数:

5月24日,北部湾大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中共学暨学校党委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议在国际交流中心222会议室举行。校党委书记韩峻峰主持学习,第十二巡回指导组成员马志伟、韦晓涛列席指导学习。

韩峻峰围绕习近平总书记关于教育的重要论述精神,领学了党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习用书。在中心发言中,他指出,习近平总书记关于教育的重要论述把党对教育规律的认识提升到了新高度,为新时代中国教育发展提供了根本遵循、指明了前进方向。深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、思想内涵和精神实质,对推进教育现代化,办好人民满意的教育,具有长远的战略意义和重要的时代价值。

韩峻峰强调,在建设高水平应用型大学中,各级党员干部要把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,让马克思主义成为学校最亮的底色;要始终坚持党对一切工作的领导,强化党建引领,持之以恒推进全面从严治党,谱写奋进新时代;要加强师资队伍建设和人才培养体系建设,推动学校改革发展,成为北部湾经济区经济社会发展的“人才库”“动力源”“思想库”;要深入贯彻落实习近平总书记关于对广西的系列指示批示精神和关于教育的重要讲话精神,紧紧围绕国家海洋强国战略和自治区建设海洋强区的部署要求,突出“海”的特色,做足“海”的文章,加强涉海学科专业建设,着力培养涉海人才、加强涉海科研平台建设,全方位服务向海经济。

会上,围绕学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,聚焦主责、立足主业,陈锦山、裴以明、钟其鹏、官秀成分别作中心发言,廖月恒、陈东升、古雅峰、叶汝坤、容家宁、陈鹏依次作自由共学发言。

学校领导、学校党委理论学习中心组成员、各单位各部门中层干部参会。(朱天宇 摄)

韩峻峰书记主持学习