【主题教育】北部湾大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中共学暨学校党委理论学习中心组第六次集中学习(扩大)会议

作者:莫惠岚 时间:2023-05-26 点击数:

5月25日,北部湾大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中共学暨学校党委理论学习中心组第六次集中学习(扩大)会议在办公楼523会议室举行。校党委副书记陈湘如主持学习。

陈湘如围绕习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,领学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等主题教育学习用书。在中心发言中,他指出,习近平总书记关于人才工作的重要论述,是马克思主义人才理论同中国具体实际相结合的最新成果,是党领导人才工作丰富实践和宝贵经验的科学总结,是做好新时代人才工作的根本遵循,为加快建设人才强国提供了行动指南。

陈湘如强调,各级党员干部要认真学习习近平总书记关于教育、教师、人才培养的重要论述,切实认识高水平人才队伍是一所大学发展的重中之重,是落实立德树人根本任务的关键,从把握人才队伍建设的“五个度”,不断推动学校人才队伍建设:要有思想政治的高度,立德树人,改革创新,带动全体教职员工立足本职岗位,各司其职,认真践行“四有好老师”标准;要有学科梯队的厚度,超前规划,规范管理,根据学校发展规划进一步完善人才队伍建设规划,建立与学科专业规划布局相适应的人才队伍;要有攻坚克难的力度,克服困难,发挥智慧,妥善解决好高层次人才“引进来”和“留下来”的问题;要有规范管理的精度,有的放矢,对症下药,以“面向需求、错位发展、特色办学”的发展理念,推动人才队伍建设高质量发展;要有人文关怀的温度,尊重人才,营造氛围,通过构建良好人才生态环境,为特色鲜明的高水平应用型大学建设提供坚实的人才基础和强有力的人才支撑。

会上,围绕学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,结合工作探索和实际思考,陈磊、谢立平、朱芳阳、许旭志分别作中心发言,许尤厚、尹艳镇、黄玮、董海亮依次作自由共学发言。

学校领导、学校党委理论学习中心组成员、各单位各部门中层干部参会。(廖泽湖 摄)

陈湘如副书记主持学习