【办学思想大讨论】奋进新时代 逐梦新征程——学校举行筹建北部湾大学总结表彰大会暨办学思想大讨论动员大会

作者:张锋 时间:2019-03-26 点击数:

3月26日,学校筹建北部湾大学总结表彰大会暨办学思想大讨论动员大会在体育馆隆重举行。学校全体校领导出席大会,全体教职工和学生代表参加大会。大会由党委副书记陈湘如主持。

会上,校长韩峻峰作筹建北部湾大学工作报告。报告从筹建历程、筹建工作、筹建成效、筹建经验和学校未来发展这“五个一”,系统总结回顾了学校十二载的筹建工作。他强调,站在新起点、踏上新征程,我们务必保持清醒头脑和忧患意识,充分认识到学校发展的难题和考验。要继续发扬筹建大学的精神,坚持校企合作、产教融合,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”发展战略。以改革开放为动力,内涵提升为重点,凝心聚力搞建设,一心一意谋发展,推动学校向前迈进。

党委书记赵君作办学思想大讨论动员讲话。他指出,在筹建大学的征程中,我们艰苦奋斗,敢于挑战不可能,学校实现了脱胎换骨式的转型发展;励精图治,敢于向困难说不,实现了一个又一个零的突破;砥砺前行,勇于自我革新,内涵建设实现了质的飞跃。他强调,没有思想上的解放,就不会有破解难题的思路;没有思想上的解放,就不可能实现新的发展。要在充分认识筹建北部湾大学的巨大成就上,对标高水平大学和高质量发展,充分认识开展办学思想大讨论活动的重要性和紧迫性。

赵君书记就如何落实好大讨论活动提出三点要求:一是要带着学习去讨论,着眼革新观念,以“大讨论”推动“思想大解放”;二是要带着问题去讨论,着眼破解难题,以“大讨论”推动“改革大深入”;三是要带着实践去讨论,着眼推动发展,以“大讨论”推动“发展大提速”。

会上,学校党委副书记陈锦山宣读筹建北部湾大学表彰决定。学校领导为27个先进集体和244名先进个人代表颁发奖牌、证书。

本次大会是北部湾大学设立以来召开的第一次全体教职工参与的大会。大讨论将从3月到7月在全校范围内层层展开,旨在找准学校发展定位,研究出台改革举措及制度规范,明确发展路径,优化学科专业结构,推进现代大学制度建设,强化学校内涵建设和特色发展,提升服务地方能力和水平。凝聚共识、夯实基础,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用型大学提供强大的思想动力和支撑保障。

赵君书记作办学思想大讨论动员讲话

韩峻峰校长作筹建北部湾大学工作报告