陈湘如副书记到党委宣传部调研指导工作

作者:周晟旻 时间:2022-03-12 点击数:

3月10日下午,学校党委副书记陈湘如到党委宣传部指导调研,并在办公楼244会议室座谈。学校党委常委、宣传部部长马秀明主持座谈会。

座谈会上,马秀明汇报了一年来宣传部在意识形态、理论学习、新闻宣传、校园文化等方面所取得的工作成绩,并就部门当下面临的挑战及下一步的工作计划进行了汇报。

宣传部全体成员在会议上逐一发言,他们汇报了各自岗位的工作情况、畅谈了工作体会与经验收获。

陈湘如一边认真听取汇报,一边就相关问题进行详细询问,并不时与同志们交流看法。他充分肯定了宣传部近一年来所取得的优异成绩。他认为,宣传部是一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的学习型部门,同志们有干劲、有担当,讲大局、讲团结,充满朝气和活力。

就如何进一步做好学校的宣传思想文化工作,陈湘如提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向、舆论方向、价值方向,进一步压实意识形态工作责任,强化创新理论武装,牢牢掌握意识形态阵地的主动权;二是要着力抓好三全育人综合改革,强化校园文化建设,营造浓厚育人氛围;三是要抓好新闻宣传报道,提高舆论引导能力,用新的形式、新的方法做好重要节点、重大活动的宣传工作,努力开创学校宣传思想工作的新局面。(周晟旻 摄)

陈湘如副书记讲话

马秀明部长主持座谈会