韩峻峰主持召开学校党委理论学习中心组2022年第一次集中学习会议

作者:莫文晶 时间:2022-04-01 点击数:

3月31日上午,学校党委理论学习中心组2022年第一次集中学习会在办公楼523会议室召开。学校党委书记韩峻峰主持会议,学校党委理论学习中心组成员参会。学习会采取线上+线下形式进行。

学习会的第一议题专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;2022年全国两会工作报告;党的十九届六中全会精神;习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求;自治区第十二次党代会精神。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》;全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神暨自治区第十二次党代会精神专题研讨班精神;《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》等文件精神。

韩峻峰作中心发言和总结讲话。他指出要深刻领会全国两会的深刻内涵和重要意义;要全面把握发展机遇和面临的挑战;要强化“五种意识”,推动学校在高质量发展道路上行稳致远。一是要强化机遇意识,主动把握政策红利和战略机遇,加快推动学校特色发展内涵发展;二是要强化发展意识,推进完善学校“十四五”发展规划;三是要强化统筹意识,把握时间节点全盘谋划学校全年各项事业发展;四是要强化责任意识,扎实做好当前疫情防控工作,全力稳住学校安全稳定发展大局;五是要强化学习意识,巩固拓展党史学习教育成果,持续推动党史学习教育常态化长效化。

韩峻峰指出,学校正处于“十四五”发展重要时期,发展优势突出、潜力巨大,要着眼长远、突出重点、彰显特色,着力挖潜力、扬优势、补短板、强弱项。

韩峻峰强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来,统筹抓好学校疫情防控和各项事业发展,以咬定青山不放松的执着奋力实现“十四五”发展目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进加快实现建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委理论学习中心组成员张海燕、梁好翠、何永玲依次围绕学习主题作中心发言。

学校党委书记韩峻峰讲话