学校党委理论学习中心组召开2022年第二次集中学习会议

作者:莫惠岚 时间:2022-05-20 点击数:

5月19日上午,学校党委理论学习中心组召开2022年第二次集中学习会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。校党委书记韩峻峰主持会议。

韩峻峰指出,站在党和国家事业新的发展阶段,习近平总书记对团组织、广大共青团员、团干部提出新的期望和要求,我们要准确把握习近平总书记对共青团提出的“四个始终成为”的要求,团员青年要做“五个模范”的要求和对广大团干部提出的“四项要求”,以全面服务青年成长成才为主线,以形式多样的教育、实践、文化活动为抓手,有力促进青年的成长发展。

韩峻峰强调,要进一步做好学校的共青团和青年学生工作,以“迎接党的二十大胜利召开”为主线,做好青年学生的理论学习工作;以“三全育人”为抓手,全面强化青年学生思想政治教育;以“创建全国文明校园”为载体,打造风清气正、健康向上的校园文化;以深入推进“十四五”规划为契机,创新共青团和青年学生工作的方式方法,团结带领广大团员青年建功立业新时代,为加快推进海洋特色鲜明的高水平应用型大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会上,党委理论学习中心组成员唐高华、裴以明、秦臻文、李乃琼分别围绕本次学习主题,以及廉洁文化、清廉广西、清廉学校、清廉湾大,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神等主题作中心发言。许旭志、张智、陈达兴依次作自由发言。(莫柱德 字洳萱 摄)

韩峻峰书记主持会议