学校召开2024年第二次意识形态和安全稳定工作分析研判会

作者:莫惠岚 编辑:裴以明 韦雪敏 时间:2024-05-29 点击数:

5月29日,学校在办公楼523会议室召开2024年第二次意识形态和安全稳定工作分析研判会。校党委副书记陈磊主持会议。校党委常委、副校长马秀明、闫松银,校党委常委、组织部部长张海燕,校党委常委、宣传部部长裴以明参会。

会上,陈磊传达了上级相关会议精神和文件精神。党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、保卫处、后勤保障处、经济管理学院、建筑工程学院依次作分析研判发言。

结合相关单位所做的分析研判发言,马秀明、闫松银分别就后勤服务、校园设施建设、实验室安全管理、消防设施建设、消防系统完善、舆情风险管理、电信诈骗防范等专项校园安全工作做具体部署。

陈磊指出,意识形态安全稳定工作是学校工作的重中之重,全校各级党组织和全体党员领导干部要不断地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,持续开展党纪学习教育,以理论学习筑牢思想防线,加强宣传思想政治工作,确保学校各项工作始终沿着正确的政治方向前进;要强化就业工作,完善就业信息安全管理体系、加强就业政策宣传与解读、重视心理辅导与关怀,帮助学生顺利就业,为家长和社会交上一份满意答卷;要切实加强消防安全管理,完善消防设施建设、增强师生消防安全教育,严密排查、消除潜在安全隐患,确保师生生命财产安全和校园安全;要加强电信诈骗防范,广泛开展防范电信诈骗的宣传教育活动,提高师生警惕性和防范电信诈骗的意识能力,为师生提供安全稳定的校园环境。(廖泽湖 摄)