关于召开党委理论学习中心组2020年第四次集中学习会议的通知

作者:党委宣传部 时间:2020-11-03 点击数:

校属各单位、各部门:

根据学校党委理论学习中心组2020年理论学习计划安排,定于2020年11月5日召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会,现将有关事项通知如下:

一、学习研讨时间、地点

时间: 2020年11月5日(星期四)下午15:00

地点:办公楼523会议室

二、主持人和中心发言人

主持人:赵君书记

中心发言人:在家校领导

(围绕五中全会发言,时间控制在3-5分钟)

自由发言人:王国强、刘琼

(围绕五中全会发言,时间控制在3-5分钟)

三、参加对象

(一)学校党委常委;

(二)学校党委理论学习中心组全体成员

四、列席对象

黄鹄副校长

五、学习研讨主题

(一)学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

(二)学习习近平总书记系列重要讲话精神,包含《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》《在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《在基层代表座谈会上的讲话》《在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记教师节重要寄语精神》等内容。

(三)学习《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《鹿心社、陈武同志在全区向海经济发展推进会议上的讲话》《范晓莉、黄雄彪同志在全区共建高校马克思主义学院和新闻学院工作推进会上的讲话》等讲话精神。

(四)学习《广西高校党建工作考核指标体系(2020年)》《关于加强和改进新时代高校党的政治建设的若干措施》《广西青年马克思主义者培养工程深化改革实施方案》《大中小学国家安全教育指导纲要》《广西壮族自治区普通高等学校教材管理细则》《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》《关于进一步加强和改进广西马克思主义理论研究和建设工程基地 高校马克思主义学院共建工作的方案》《全面推进广西高等学校课程思政建设的实施意见》等文件精神。

(五)学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》等文件精神。

(六)学习张桂梅先进事迹。

六、具体要求

(一)中心发言人提前准备发言稿。中心发言人结合个人自学、集中学习、调查研究情况,根据学习研讨主题,谈认识感受、差距与不足、努力方向与改进措施等,并在会后2天之内把电子版发言稿发至党委宣传部理论科邮箱xcbllk@bbgu.edu.cn

(二)中心发言人根据研讨专题,要把自己摆进去,把岗位职责、个人思想、工作情况、生活实际摆进去,把主管、分管工作摆进去;其他参会人员要围绕学习研讨专题踊跃发言,避免“只当听众”的情况;集中交流研讨要有思想碰撞、观点交锋,达到相互启发、相互促进、共同提高的效果。

(三)中心组学习资料请于2020年11月4日(星期三)下午下班前到办公楼247办公室宁老师处领取,开会时请带至会场。

党委宣传部

2020年11月3日

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录