喜迎二十大 奋进新征程——北部湾大学全媒体中心举行换届大会暨2022年新闻宣传员“四力”教育实践专题培训

作者:骆海凤 韦丽英 时间:2022-05-31 点击数:

5月29日,北部湾大学全媒体中心换届大会暨2022年新闻宣传员“四力”教育实践专题培训在大学生活动中心207室举行。学校党委常委、宣传部部长马秀明及宣传部全体老师参加大会。

换届大会上,第四届全媒主任卢子旺、第五届全媒主任罗惠榕、第五届全媒干部代表周晓彤分别发言。

卢子旺回忆自己在全媒的时光中,感谢19级和20级的干部们为第四届全媒,同时也为自己的工作提供了助力,那些一起奋斗的时光他会一直铭记在心。他寄语下一届全媒人:梧桐万里丹山路,雏凤清于老凤声;长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。

罗惠榕则在展望未来时说,“召之即来,来之能战,战之必胜”不仅仅是一句口号,更是一种随时待命的全媒精神。每个人都将担起全媒新的责任与使命,讲好湾大故事,传播好湾大声音,全媒永远在路上。

从“技术小白”的雏鹰再到羽翼渐满的雄鹰,周晓彤以“热爱”和“成长”这两个关键词分享了自己一年来的收获:在全媒,只要你想、你愿意、你努力,就可以抓住一切机会精进。他期待与全媒小伙伴再上台阶、再上新高。

大会为老干部颁发聘书、为新干部颁发工作牌。

在“四力”动员讲话中,马秀明对老成员积极践行“召之即来、来之能战、战之必胜”全媒精神和“敢于向困难说不、敢于挑战不可能、敢于自我革新”湾大精神的特征给予高度点赞,对新成员昂扬的精神面貌和未来可期的风貌表示高度肯定。他指出,作为新时代湾大青年和校园媒体工作者,要以学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神为引领,奋楫扬帆,踔厉笃行;要学会直面问题,树立提前思维,把握住每一个让梦想成真的机会;要养成良好的阅读习惯,多读书、读好书,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,让人生变得更辽阔;要珍惜当下,学会感恩,用心感受细小美好,以“怀中一寸心,千载永不易”的坚定信念,在知行合一中练就过硬本领。

同学们纷纷表示,一定会以“撸起袖子加油干的”的勇气与信心面对更大的挑战与机遇,在全媒发出属于自己的光芒,不断向自己的梦想靠近。(廖泽湖 摄)

马秀明部长作“四力”动员讲话

大会现场