关于召开党委理论学习中心组2020年第三次集中学习会议的通知

作者:党委宣传部 时间:2020-09-16 点击数:

各相关单位:

根据学校党委理论学习中心组2020年理论学习计划安排,定于2020年9月18日召开党委理论学习中心组集中学习会,现将有关事项通知如下:

一、学习研讨时间、地点

时间: 2020年9月18日(星期五)上午9:30

地点:办公楼523会议室

二、主要议程

(一)观看《习近平谈治国理政》第三卷学习视频

(主讲人:韩庆祥,中央党校一级教授、中央政治局第十一次集体学习主讲专家、中央党校专家工作室领衔专家、第十三届全国政协委员)

(二)赵君书记作总结讲话

三、参加对象

学校党委理论学习中心组全体成员

四、学习研讨主题

(一)学习习近平总书记系列重要讲话精神,包含《习近平:贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》《习近平:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平:不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》《习近平:推动更深层次改革实行更高水平开放 为构建新发展格局提供强大动力》《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《习近平:在科学家座谈会上的讲话》。

(二)学习《中共教育部党组:办好新时代学校思想政治理论课》《陈宝生:开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍新征程》。

(三)学习《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄景教同志学习活动的决定》《中共广西壮族自治区委员会关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》。

(四)学习《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》《自治区党委教育工委转发关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》《自治区教育厅等七部门印发<关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见>的通知》《自治区党委教育工委关于印发全区教育系统学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉工作措施的通知》《鹿心社、陈武在中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体会议上的讲话》《自治区党委教育工委 自治区教育厅党组关于印发<广西壮族自治区教育系统党员教育培训实施意见>的通知》

(五)学习《自治区教育厅办公室转发关于加强民法典学习宣传的通知》《自治区党委全面依法治区委员会关于切实加强民法典学习宣传和贯彻实施工作的通知》

五、具体要求

(一)请中心发言同志结合个人自学、集中学习、调查研究情况,根据学习研讨主题,谈认识感受、差距与不足、努力方向与改进措施等,并在会后2天之内把电子版体会发至党委宣传部理论科邮箱xcbllk@bbgu.edu.cn。

(二)纸质版学习资料请于2020年9月17日(星期四)下午下班前到办公楼247办公室宁老师处领取,为避免浪费,请各位成员开会时带至会场,现场不再提供纸质学习资料。

(三)请参会人员提前10分钟扫码签到。