我校成功举办“博物馆之夜--刘永福旧居北部湾大学民族器乐专场音乐会”

作者:谭力 高亮 时间:2020-09-20 点击数:

9月19日晚,我校在钦州市爱国主义教育基地刘永福故居成功举办“博物馆之夜--刘永福旧居北部湾大学民族器乐专场音乐会”。钦州市副市长黄毅、学校副校长陈磊、钦州市文新广电旅游局局长罗滨出席出席音乐会。

当晚8:30分,北部湾大学民族管弦乐团演奏的《步步高》拉开了音乐会帷幕。在近90分钟的演出中,古筝齐奏《井冈山上太阳红》、箫齐奏《绿野仙踪》、笛子独奏《春到湘江》、二胡齐奏《赛马》等精彩节目轮番登场,演出现场气氛热烈、掌声不断。

一位观众在演出结束后激动地表示:“真没想到湾大的民族管弦乐团这么棒!这些学生还没毕业就能演奏得这么好,真是难得!”

2019级音乐表演专业的赵子淳:“这次演出使我收获很大,我在演出中学会了一些专业之外的东西,人与人之间的相互配合,沟通协作的能力,团结与合作,与个人能力相比这些更加重要。”音乐会主持人蒋萱:“身处在钦州市爱国主义教育基地刘永福旧居中,感受着古朴的气息,一些都是那么的庄重,我为能在这里主持而自豪!”

据了解,北部湾大学音乐与舞蹈学学科多年来稳健发展、不断进取。不仅拥有了音乐学、音乐表演、舞蹈表演三个本科专业,形成了较完整的音乐与舞蹈学学科体系;更是在2020年取得了自治区级一流本科课程和国家社科基金项目立项的优异成绩。本场演出是该学科的教学成果汇报演出,也是产教融合、文旅结合的一次新尝试。

今后,我校计划在刘永福故居进行长期、不定期的公演,以重大节庆为主,配合其它活动进行演出,以满足城乡广大群众的文化需求,展示钦州独特的传统文化内涵。


演出现场


演出现场


领导与同学们合影

Copyright© 2019 All Rights Reserved.    版权所有 北部湾大学党委宣传部  广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011

 

管理员登录